房山区文化创意产业协会召开第一届理事会第二次会议

2月9日,房山区文化创意产业协会第一届第二次理事会、监事会在区文创大厦召开。集聚区办公室副主任毕胜、丁学工参加了会议,光合文创董事长兼文创协会理事长赵兴朋,及各副理事长、理事、监事长单位代表共计22人参加了会议。会议选举杜晓东为秘书长并主持会议。

                                

会议首先就2017年文创协会工作进行总结。2017年协会党建工作成效显著,成立了房山区文创协会党委,坚持党对一切工作的领导,通过“走出去”方式与雄安特区及北京朝阳文促中心开展行业交流;全年共举办文创沙龙33期、举办文创企业专场招聘会2次、参加社会公益的活动3次,并协助区文促中心举办全国文化创意产业高级研修班;组织筹备朝阳、房山信用促进会,破解文创类企业“融资难”的问题,为会员提供更便捷、安全的服务平台;协会通过会员企业的大力支持创建了房山特色礼物网店。其次,围绕2018年工作计划及财务报告,各理事、监事单位代表进行了座谈交流,并提出意见和建议。今后,协会企业要立足房山、走出房山、服务房山,加强团结合作,抱团取暖,积极筹建房山品牌设计中心。

                                 

最后,集聚区办公室领导提出,协会工作要贯彻落实十九大会议精神,加强协会党建和基层党员管理工作;依靠全体会员,不断提升服务,加强宣传,扩大社会影响力;房山文创产业的发展要结合北京市推进全国文化中心建设要求,突出区域特色,培育新型文化业态,要有意识、有形象、有贡献、有收获;在整合建设文创大数据平台的基础上,探索研究房山文创快速发展新途径、新方式。同时,文创协会秘书处要针对文创企业特点对接好企业需求,落实各项文创优惠政策,以精准服务促进区文创企业发展,将协会2018年的各项工作落到实处。

相关附件