奋进新时代 创意赢未来

 

8月21日,以“奋进新时代  创意赢未来”为主题的2018北京文化创意大赛决赛暨颁奖典隆重举行。此次比赛全市共征集到1676文创项目房山区三个项目项目一路过关斩将,挺近前三十强,最终,“葫芦人文”“JJ鱼文化部落”获得了三等奖,“指尖上的中国”获得组委会特别奖。今年,房山区分赛场组织得力,项目选拔涵盖了设计、健康、传媒、体育、图书等多个领域,形成了文化+创意+科技的鲜明特色,因此,组委会授予我区“最佳组织奖”和“最具成就赛场”。

 

“华夏银行杯”2018北京文化创意决赛回顾

 

项目名称:葫芦人文

项目类别:非遗及IP开发 

企业名称:北京文韵中萃文化发展有限公司

 

项目名称:JJ鱼文化部落

项目类别:非遗及IP开发 

企业名称:雪霸天堂(北京)文化发展有限公司

 

项目名称:指尖上的中国   

项目类别:创意设计   

企业名称:合和之道(北京)文化产业有限责任公司

 

颁奖典礼

房山区获“最佳组织奖”和“最具成就赛场”

 

“葫芦人文”“JJ鱼文化部落”获三等奖

 

“指尖上的中国”获组委会特别奖

 

近年来,随着房山文创产业的快速发展,通过政策优惠、专项扶持、积极引导、加强整合,越来越多文创企业选择房山作为事业的起点。今年的北京文化创意大赛,从北京赛区到全国赛区可谓是风起云涌,与前两届相比,房山赛区的比赛不仅实现了市级奖项的突破,也呈现出了新亮点:第一,文创项目中“传统文化”含量更高,重在展示传统文化的精髓;第二,项目与时尚、科技的融合发展度较高,特别是与百姓生活密切相关;第三,项目总体质量更高,容易与投融资对接形成实际效益,助力区域经济发展。

 

 

 

相关附件