窦店民族文化宫(库尔)园区

        

  1、位置:            1、房山区窦店镇民族文化活动中心路1

2、园区面积:1.35万平方米

3、主要业态:软件信息和信息技术服务、文化艺术服务

4、运营企业:北京库尔文化发展有限公司

5、入驻企业:目前已入驻34

 6、园区简介:窦店镇民族文化宫位于房山窦大路东150米,这里交通便利,距离京港澳高速窦店出口仅3分钟车程。气势磅礴的文化宫主体建筑有六层(地上五层,地下一层),建筑面积13500平方米,装修设计采用了浓厚的伊斯兰风格。文化宫内有剧院、乐器活动室、化妆间、舞蹈室、健身房、特价超市、平价药房等,配套设施完善。目前文化宫已成为集影视演出、文化展览、休闲娱乐、商业卖场为一体的房山文化产业新地标。

2015年初,在全民创业热潮中,库尔文化进行战略整合,启动窦店民族文化宫联合办公之众创空间项目,旨在为小微创新企业成长和个人创新创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台,希望以线下办公为入口,逐渐培育出开放共融、互通有无的社区平台。截至目前空间内已入住企业6个,团队3个,其中个别企业已凭借空间内部举办的路演活动成功融资,且已进入成熟运行状态。投资渠道流程为:项目申报→初步评估→路演→财务审核→董事会审议→签订协议。今后引入项目的主要方向是:文化艺术、生物医药。

目前本项目的运营模式主要如下几方面:一方面为服务式短租模式,即通过办公位、办公区域的出租,为创业创新企业提供物理化办公场地,同时辅以配套办公服务,收取各类服务的服务费用;另一方面是含有创业、产品孵化属性的众创模式,根据互联网未来的价值,利用库尔科技集团资源优势,引进风投、天使基金等,扮演融资与孵化的角色。

相关附件