贯彻落实十九大精神 加强创业环境平安建设

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,房山区文促中心依托文创协会,现就全面加强创业环境平安建设工作提出三点要求:

     一、加强安全检查

全区各文创园区、文创企业要实行“党政同责、一岗双责”,针对秋冬安全生产的严峻性、复杂性等规律特点做好提前预判、防范,尤其是文创园区要开展安全大检查,排查安全隐患,确保责任落实;加强

二、加强法治宣传

文创协会定期举办文创沙龙,讲解税法、合同法等,为园区、企业提供法律顾问服务。全区各文创园区、文创企业要提升法律意识,规模以上文创企业要在推进法治建设上做出表率。

三、加强党组织建设

针对文创人员流动性较大的特点,加强基层党组织建设工作,全区各文创园区、文创企业按照中共北京市房山区文化创意产业协会党委要求,抓思想建设,提高党员队伍的思想政治素质,加强十九大学习,坚持政治建设与业务建设两手抓,服务保障大局,确保安全生产形势持续稳定。

全区各文创园区、文创企业要以更高的标准、更强的担当,干在实处、走在前列,努力为“一区一城”建设做出积极贡献。

2017年10月25

相关附件