区文创协会党总支举办爱老助残慈善活动庆七一

为庆祝中国共产党成立96周年和香港回归祖国20周年,迎接党的十九大胜利召开,区文促中心结合党员群众的需求,组织中心全体党员、区文创协会党总支委员和文创协会党支部代表、臻味坊、华源方达等企业代表60余人,集中开展了一次以敬老助残、政策宣传等为主要内容的为民服务和献爱心活动。7月1日,在区文促中心主任路鹏的带队下,在沃联福农场开展此次“爱老助残”手拉手亲子游慈善活动,帮扶国爱康复训练中心的孤寡老人,同时为残障儿童捐赠了礼物,与他们共同度过了一个有意义的党的生日。

在活动中,全体党员重温了党员誓词,大家都表示要做一名新时期合格党员。在开花海油菜花基地,老人和孩子们参观了现代农业基地,在沃联福农场,康复中心儿童与党员们手拉手开展互动游戏,萝卜蹲、抢椅子、赶小猪、击鼓传花等,并在户外为孩子们又增加了捏彩泥、手指画,搭积木等活动,孩子们都非常兴奋。

                       

 

 

房山区文促中心主任路鹏讲到文创协会党总支作为党的基层组织,我们的党员都有着坚定的信念和高度的责任感,在“七一”党的生日里,我们更应该发挥党员的先锋模范作用,走进群众中,关爱孤寡老人和残障儿童,我们应该为他们实实在在做一些事,他们是弱势群体,我们要加倍的敬重他们,关爱他们,让他们享有快乐,幸福的社会主义生活。在活动中,党员们纷纷表示,对这些特殊的孩子,社会应给予更多的关心与关爱。

此次区文促中心和文创协会的党员活动,发挥党员带头作用,彰显了人间大爱,弘扬了社会正能量,体现党的温暖,对新时期,引领昂扬向上的社会主义新风尚产生了积极的作用。

相关附件