好消息,文创大赛房山获最佳组织奖了!

 

以“创赢未来新无止境”为主题的“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式,近日在亦创会展中心举行。经过激烈角逐,16个文创企业(项目)分别获得一、二、三等奖,15个文创企业(项目)获得大赛组委会特别奖。

今年房山区的分赛场活动异彩纷呈,不仅参赛项目具有创新精神,现场还采用产业园区代表、基金机构代表现场跟投的方式,实现了投资机构与文创项目的直接对接,赛事当天全程采用电视录播的方式全程记录每一刻的精彩。房山分赛场的组织工作得到了大赛组委会的高度肯定,在颁奖仪式上大赛组秀会授予房山区分赛场主办单位房山区文化创意产业促进中心 “最佳组织奖”,授予房山区分赛场承办单位北京华源方达文化发展有限公司 “最佳众创(文创)空间”奖。

            据悉,2016年北京文化创意产业实现增加值3570.5亿元,占地区生产总值的比重达到了14.3%。北京市委宣传部部长杜飞进表示,文化创意产业已成为全市重要的支柱性产业,文化创意创新创业大赛将有效推动京津冀三地创意转化、资本对接,在三地间形成文化创新创业的良好氛围。

 

  截至2016年底,首届北京市文化创意创新创业大赛100强企业已获融资7.32亿元。北京市文化创意产业促进中心主任、大赛组委会主任梅松介绍,本届大赛参赛企业(项目)质量、市场潜力、商业模式等指标均表现不俗。

相关附件