我区文促中心到朝阳区文创产业园调研

7月20日,房山区文促中心主任路鹏率文促中心、文创协会及文创企业代表等一行人员,前往朝阳区文促中心调研,参观了朝阳规划艺术馆与莱锦文化创意产业园,观看了《皇城北京》等影片。从数字城市朝阳典型案例中了解了朝阳区文创产业的发展进程及相关状况。随后与朝阳区区委宣传部副部长丰春秋、区文促中心相关领导进行座谈交流,朝阳区区委宣传部副部长丰春秋对本区宣传部组织机构情况进行了介绍,详谈了朝阳区的发展功能定位以及如何进一步推动京津冀协同发展的意见;朝阳区文化创意产业发展中心主任郭琪介绍了该中心的组织架构、产业发展状况、产业发展特色、工作创新点等;朝阳区文创实验区企业信用促进会副秘书长张磊对信促会的工作理念及发展思路进行了说明;房山区文促中心主任路鹏对集聚区的认定标准、协会资金情况、银行合作、两区合作等方面进行了交流,两区协会及企业代表也就相关问题进行了经验分享等交流。

会后达成了两区长期交流互动机制以及友好合作战略方案,进一步促进了我区文创产业发展,也是我区文创产业长足进步的助推器,房山会更好的完成以文化为引领,着力提升本区的文化软实力,致力于打造绿色发展、生态宜居的绿色文创产业生态的目标。

 

 

 

相关附件