区文促中心组织召开特色文创产品研发座谈会

  为深度挖掘房山区历史文化资源,重点开发和打造承载房山文化内涵的有效载体,2018831日上午,由房山区文化创意产业促进中心牵头,组织召开了特色文创产品研发座谈会。区委宣传部、区旅游委、西周燕都遗址博物馆、中国房山世界地质公园管理处、周口店镇政府、北京人遗址管理处、石花洞风景名胜区管理处、云居寺文物管理处、上方山国家森林公园管理处相关工作负责人参加了会议,并就本单位现有文创产品开发情况、遇到的问题及今后的文创需求等进行了座谈。

  

  针对文创产品开发过程中,遇到的资金、人才、版权、品牌等问题,会议提出三点建议:首先,建立文创资源推荐机制,协助与会单位与区内文创企业进行高效对接,解决设计人才缺少、设计思路狭窄等问题;其次,建立文创产品推荐机制,结合文创大赛的优秀项目,统计区内尤其是以历史文化资源为基础进行创意开发的文创项目,进行综合推荐,结合实际需求推向市场,解决文创品牌、版权等问题;最后,拓展文创产品融资渠道,多方向筹措资金,解决产品生产、销售等前期资金问题。

  

相关附件