关于公开征集第十三届北京文博会房山展区设计布展方案的通知

    一、背景介绍:
中国北京国际文化创意产业博览会是经国务院批准,由文化部、广电总局、新闻出版总署和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等26个委办局协办,北京市贸促会承办的大型国际文化创意产业盛会。文博会秉承国际化、专业化、市场化、规范化、精品化的办会办展理念,全面展示国内文化创意产业发展的丰硕成果,在推动文化创意产业化、促进文化创意产业国际投资合作与文化贸易方面发挥着重要的作用。据不完全统计,前十届文博会共吸引了来自海内外文化创意产业界及相关业界的近200万人次参与142位高层负责人、国家产业主管部门的权威人士和国内外业界知名专家、学者和企业家共计2500位业界专业人士到会交流4个国际组织、63个国家和地区的86个境外代表团参加了展览展示、论坛峰会、推介交易等板块的活动;签署合作意向、协议248总金额977.28亿元人民币
第十届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“第十届文博会”)——将于20181025-1028 在北京中国国际展览中心(老馆)举办。将通过展览展示、文艺演出、创意活动、推介交易和论坛峰会等活动,吸引国内外文化创意的高端技术和产品,搭建一个文化创意产业信息交流、产品交易和项目合作的重要平台,为文化创意产品的市场化、产业化和国际化提供广阔的发展空间;打造成为融创意思维、科技含量、文化底蕴于一体的世界性文化创意盛会为进一步提高房山参展文博会的创意水平,面向社会企业公开征集“第十届文博会房山展区设计布展方案
二、项目说明:
(一)项目设计要求
  1. 设计理念:文博会房山展示区按照北京市赋予房山区城市发展新区的功能定位(“首都西南部重点生态保育及区域生态治理协作区;科技金融创新转型发展示范区;历史文化和地质遗迹相融合的国际旅游休闲区京津冀区域京保石发展轴上的重要节点通过科技、创意、文化结合等形式,突出展现房山区在西山永定河文化带上的重要位置,突出展现房山区打造首都第二条国际旅游路线,将房山区深厚的历史文化资源、优美的自然环境、未来的美好发展与创意设计完美结合
2设计风格彰显房山文化底蕴,展位分区合理,活动内容丰富、具有创新理念,时尚明快,便于参观可使用高科技手段进行演示。
(二)项目基本情况及要求
1项目单位:北京市房山区文化创意产业促进中心
2项目内容:第十届文博会房山展区设计布展方案  
3、项目金额:100万元,最终金额以财政审定金额为准。
4、项目实施地点及面积:中国国际展览中心(北京市北三环东路6号)3号馆,面积216平米,限高5米。
5、服务需求:展览场地设计、制作、搭建,展品运输、灯箱展板图文内容展期维护参展组织施工许可管理费搭建展会后撤展
6、承接人的资格条件:
(1) 具有独立法人资格并依法取得营业执照,营业执照处于有效期且按规定完成年检,具有健全的财务会计制度。
(2) 有独立完成该项目的能力,有承接类似项目的经验或业绩。
(3) 在经营活动中没有违法记录
三、项目征集:
项目联络方:北京市房山区文化创意产业协会
 话:010-89351170
联系人:皮  陈一平
报名方式:即日起向社会企业公开征集房山展区设计方案及说明;请将设计方案及说明制作成PPT发送至邮箱参与报名。
邮箱:fangshanwcxh@163.com
报名截止日期:2018812 1700(以邮件时间为准)
 
房山区文化创意产业促进中心
201882

相关附件