首都文化产业协会简介

  首都文化产业协会(英文名Capital Culteral Industry Association,简称:CCIA)是依据《社会团体登记管理条例》〔国务院250号〕成立的非盈利社团法人组织,在北京市国有文化资产监督管理办公室指导下的文化产业行业机构,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非盈利性社会团体法人。

  协会以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持改革开放,积极宣传贯彻党和国家的文化产业政策,促进文化产业市场的繁荣与发展。通过行业自律、自我约束、自我发展,保护行业合法权益,发挥政府与行业之间、行业与社会之间的桥梁和纽带作用,积极促进国际文化交流,使北京文化产业市场得到健康发展。

  协会致力于将首都的文化资源与产业进行整合,并打造一个集资源共享、信息交流、协同协作等影响全局的战略型平台。协会将为文化企业提供最优质的服务,全力推动首都文化企业及文化产品“走出去”,积极开拓文化产品海外营销渠道。与会员企业同心携手,并肩开拓,将协会打造成全国最具创造力、最具影响力、最具服务力的行业协会。

相关附件