我区召开文创新春茶话会

为推动我区文创产业发展,优化投资环境,2月9日下午,我区召开文创协会新春茶话会,听取企业意见建议,为企业提供精准服务。区委常委、宣传部长曹蕾,区委宣传部常务副部长曹燕杰,区文促中心主任路鹏,区经信委、金融办、工商局、投促局负责同志以及文创协会企业代表参加座谈。

                                  

    各文创企业分别从企业发展情况出发,畅谈对房山文创的优势、劣势、发展机遇以及存在不足,认为目前企业发展环境良好,政府服务能力和水平不断提升,优势企业和成长性好的中小企业不断聚集,对企业自身的发展和房山文创产业的发展充满信心。同时,针对企业提出的桌位注册、资金扶持等问题,各与会部门从自身行业服务的角度与各企业主动沟通、答疑解惑,为企业发展建言献策。

    曹蕾对房山文创产业的发展表示充分肯定,感谢各文创企业和各职能部门为房山文创的发展做出的贡献。她指出,政府部门要把服务做到最优,增强问题导向,尽全力解决企业发展中的难题。各部门要尽快梳理相关政策,创造条件加快政策实施,发挥扶持实效。要用好协会平台,搭建对外、对内发展平台,实现外联合、内整合,以组团学习、讨论式座谈等形式密切沟通、加强资源整合。要充分畅通渠道,加强政府、企业间多对多的沟通,以及时的沟通和主动的服务,消除误解、破解企业难题、提高服务效率。

                                     

相关附件